图片信息
网站首页 > 图片信息
省民政厅廖卷清副厅长调研我市移民工作

日期:2014-11-03访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


           
    10月28-30日,省民政厅副厅长、巡视员、省移民办主任廖卷清一行4人对我市三峡移民安置验收工作开展情况和水库移民创业致富情况进行了调研。嘉兴市人民政府副市长祝亚伟,嘉兴市民政局局长沈海明、纪检组长肖缨陪同调研。
               9月30日,省政府召开三峡外迁移民安置竣工验收工作会议。根据《浙江省长江三峡移民工程竣工验收外迁移民安置验收工作方案》(浙政办发明电〔2014〕160号)要求和会议精神,各地高度重视三峡移民安置验收工作,及时成立安置验收工作领导小组;按照时间节点,制定实施方案;根据工作中碰到的实际困难和问题,加强部门协调,研究解决办法,三峡移民安置验收各项准备工作顺利推进。同时,各地想方设法,多措并举,大力推进引导移民创业致富,促进移民安定和谐稳定。调研工作采取听取汇报、查询资料以及现场察看等方式。会上,省民政厅移民办各位领导和与会人员进行了交流,明确了三峡移民安置验收相关工作的具体细节。
               最后,廖卷清副厅长指出:对嘉兴市在三峡移民安置验收工作中各级党委政府的高度重视表示感谢,对三峡移民安置验收各项工作的推进开展落实情况感到非常满意,对移民创业致富及和谐稳定感到放心。同时,针对安置验收和创业致富工作,廖卷清副厅长要求:一要把握三峡移民安置验收工作的时间节点,验收工作主要是当初三峡移民安置时的各项政策是否落实到位;二要加强三峡移民档案资料的收集整理,不进村入户,要积极协调相关部门,尽一切可能查找原始档案资料或者相关合同、会议记载;三要继续做好水库移民创业致富的政策引导,要重视移民这一特殊群体,通过项目建设、扶持补助等好政策做好移民资金管理使用,促进移民创业致富,同时也要淡化移民特殊身份的思想,一视同仁,让移民尽快融入到当地百姓当中。(救福处)
           





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统