图片信息
网站首页 > 图片信息
民政部副部长窦玉沛考察嘉兴养老服务工作

日期:2014-10-31访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


       10月18日下午,民政部副部长窦玉沛在浙江省民政厅厅长尚清,以及嘉兴市委常委、秘书长孙贤龙、市政府副秘书长仲旭东、市民政局局长沈海明等领导的陪同下,对嘉兴的社会养老服务工作进行了考察调研。

       窦玉沛副部长一行实地考察了嘉兴经济技术开发区城南街道长新社区居家养老服务照料中心。该中心是我市首批通过政府购买服务的方式,引导社会组织参与管理的社区养老机构。考察中,他详细听取了该中心的硬件设施建设、服务活动开展以及运行管理方式等方面的情况介绍,并对嘉兴的社会养老服务工作予以了充分肯定,认为嘉兴充分调动社会力量参与养老服务业发展的做法值得借鉴推广。他强调社区居家养老服务要坚持社会化发展方向,要进一步完善服务体系,努力破解发展难题,不断提升为老服务能力和发展水平。最后,他提出,希望嘉兴在发展经济的同时继续加大对养老等民生事业的保障力度,让老年人共享经济社会发展成果。

       近年来,为应对严峻的老龄化形势,嘉兴市委、市政府高度重视养老工作,坚持以人为本,大力推进“以居家为基础、社区为依托、机构为支撑、信息为辅助”的社会养老服务体系建设,为嘉兴“三城一市”和“两美”建设作出了重要贡献。截止目前,嘉兴全市已有养老机构107家、床位数24899张,每百名老年人拥有床位数达到3.23张;已建成城乡社区居家养老照料中心611家,其中城市社区227家、农村384家,覆盖率分别达到70%和50%。(市老龄办)





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统