基层政权
网站首页 > 基层政权
中共嘉兴市纪律检查委员会 中共嘉兴市委组织部关于进一步加强村务监督委员会建设的通知

日期:2011-08-23访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]



                                                                                              嘉纪发〔2011〕15号

各县(市、区)纪委、组织部,市级有关部门:
村级组织换届工作启动以来,按照省委、省纪委的要求,我市各地把村务监督委员会换届纳入村级组织换届的总体部署,精心组织安排,依法有序推进,确保了换届工作顺利进行。根据省纪委、省委组织部的有关要求,现就进一步加强村务监督委员会建设提出如下要求:
一、继续抓好村务监督委员会换届工作。要着力把好人员进口关,按照省纪委要求,尽可能通过法定程序把村党组织成员特别是分管纪检工作的委员选为村务监督委员会主任,配齐配强村务监督委员会工作力量。
二、加强村务监督委员会班子规范化建设。换届结束后,要按照加强村务监督委员会建设的要求,进一步推进村务监督委员会规范化建设,更好地发挥村务监督委员会的作用。要及时开展对新一届村务监督委员会班子成员的政治和业务培训,切实提高他们的思想政治素质和履职能力。
三、重视对村务监督委员会干部的培养。换届结束后,各地要结合实际认真分析,加强对村务监督委员会成员的培养。进一步提高村党组织成员兼任村务监督委员会主任的比例,重视做好在村务监督委员会成员中的发展党员工作,保证村务监督委员会在党的领导下,充分发扬民主,严格依法办事。
各地要及时掌握工作动态,强化工作引导和指导,确保各项任务有序优质推进,切实把村务监督委员会规范化建设各项要求落到实



中共嘉兴市纪委
中共嘉兴市委组织部
二Ο一一年三月二十七日









打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统