收养工作
网站首页 > 收养工作
浙江省民政厅办公室转发民政部办公厅关于启用新式《收养登记证》的通知

日期:2007-11-16访问次数: 信息来源:市民政局字号:[ ]


 

 【发文单位】 浙江省民政厅办公室


 【发布文号】 浙民办〔2006〕事45

【是否有效】 全文有效

 

各市、县(市、区)民政局:

现将《民政部办公厅关于启用新式〈收养登记证〉的通知》(民办函〔2006〕203号)转发给你们,同时提出如下意见,请一并执行。

一、全省从2007年7月1日起启用新式《收养登记证》,旧证同时作废。《解除收养关系证明》仍使用原来样式。请各市统一向省厅社会事务处申购,每套购买价格不变。

二、新式《收养登记证》和《解除收养关系证明》按如下要求填写。

(一)新式《收养登记证》上填写内容除“登记员”栏由登记员用黑色墨水钢笔或签字笔亲笔签名外,其他一律使用计算机打印。

(二)新式《收养登记证》字号填写式样为“(浙AB)C收字第×××号”(A处填写收养登记机关所在设区的市的简称;B处填写县(市、区)的简称;C处填写四位数年份)。例:绍兴市民政局“(  )”内填写“浙绍”;余姚市民政局“浙甬余”;杭州市萧山区民政局“浙杭萧”。

(三)《解除收养关系证明》字号填写式样为“(浙AB)C解字第×××号”(A、B、C处填写方式同上)。

(四)“出生日期”:使用阿拉伯数字,按照身份证件上的出生日期填写为“××××”年“××”月“××”日。被收养人为非社会福利机构抚养弃婴的,可根据有关证明资料填写。

(五)收养登记证发证日期:使用阿拉伯数字,填写为“××××”年“××”月“××”日。填写的日期应与“收养申请书”上登记日期一致。

三、新式《收养登记证》每张内芯都有一个编号,对填写有误、内芯被污染或损坏的,应当将内芯报废处理,重新填写,并做好报废内芯的编号登记。

四、旧式《收养登记证》2007年7月1日前尚未用完的,请各市统一将各县(市、区)的剩余证件收回交省厅统一销毁。

 

 

 

 

二○○六年十一月二十二日

 

 





打印本页 关闭窗口
2007-2019 版权所有:嘉兴市民政局
技术支持:嘉兴市行达信息科技有限公司 浙ICP备12030339号
网站标识码:3304000001
电话:0573-82088206 传真:0573-83958983
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统